Мы следим за разработками компаний в области микробиологических испытаний и используем в своей работе самое лучшее. В процессе испытаний используются питательные среды, реактивы, тест-системы ведущих мировых производителей, таких как MERCK, OXOID, BioMerieux, Remel, BIO-RAD, Microgen Bioproducts, Scharlau.
1. Сектор оснащен:- помещениями в соответствии с требованиями к микробиологической лаборатории
- масс-спектрометр MALDI-TOF Bruker Biotyper
- системой очистки воды Elix 15
- шкафами с ламинарным потоком Telstar Bio II A
- инкубаторами марки SANYO MIR 254
- гравиметрическим дилютером DiluFlow
- прибором для приготовления питательных сред MASTERCLAVE 09 с разливочным модулем в чашки Петри Aps One
- счетчиками колоний Scan 4000 и IUL
- гомогенизаторами IUL и Bag-Mixer S
- автоклавами: SANYO MLS-3781 и HIRAYAMA HVA-11
- сухожаровыми шкафами марки SANYO MOV 212 F
- профессиональным биологическим микроскопом OLYMPUS CX31RBSF
- системы мониторинга температуры и влажности в Testo Saveris
- необходимыми питательными средами
- тест-системами биохимической идентификации микроорганизмов
- одноразовой посудой и расходными материалами
- пищевых продуктов
- консервов,
- детского питания,
- сырья,
- питьевой воды,
- кормов для животных,
- контроль производственных помещений (смывы, контроль воздуха).
Гигиенические нормативы безопасности установлены следующими нормативными документами:
· для пищевых продуктов – техническими регламентами Таможенного союза и Евразийского экономического союза – ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а так же СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», а так же «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. 28 мая 2010 года № 299.
· для воды централизованного водоснабжения – СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
· для воды нецентрализованного водоснабжения – СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».
· для воды, расфасованной в емкости – СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».
· для кормов для непродуктивных животных – «Ветеринарно - санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных», утв. 15 июля 1997 г. N 13-7-2/1010.