Сотрудничество с МГУ (Биотехнологический факультет)

18 Декабря 2017
С небольшим опозданием, но все-таки хотим поделиться еще одной новостью. А точнее новым направлением деятельности нашей компании.
В прошлом у нас уже был опыт проведения образовательных мероприятий с различными бизнес-партнерами.

В этом году мы решили взаимодействовать с ведущими образовательными учреждениями. В частности, в сентябре этого года был заключен Договор о сетевой форме реализации образовательной программы с Московским государственным университетом (Биотехнологический факультет) им.М.В.Ломоносова и уже ноябре мы провели обучение 17 студентов (4 курс). 

Курс представлял собой 1 лекцию и 5 лабораторных практических работ (в группах по 3 - 4 студента по 5 часов) по теме: «Основы высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии». Цель курса: «Изучение основ высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, понимание работы современных приборов для ВЭЖХ-МС/МС, освоение полного цикла анализа химических веществ включая в себя пробоподготовку, постановку методики измерение и анализ данных».

Все измерения осуществлялись непосредственно на современном высокочувствительном оборудовании: ВЭЖХ Agilent 1290 с масс-спектрометром Agilent 6490 и ВЭЖХ Nexera X2 LC-30AD с масс-спектрометром Shimadzu 8060.
В результате студенты получили практический опыт работы с высокоточным оборудованием и под руководством наших сотрудников своими руками провели все этапы испытания от пробоподготовки и до анализа полученных данных.

На наш взгляд опыт получился позитивным, мы видели неподдельный интерес ребят к практическим навыкам работы с современным оборудованием. Надеемся на развитие отношений с Биотехнологическим факультетом МГУ в следующем году.

Нельзя не отметить, что оборудование было получено в рамках развития «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино» при содействии Министерства инвестиций и инноваций Московской области и ПАО «Корпорация развития Московской области». Программа развития кластера предусматривает в том числе и проведение образовательных мероприятий в интересах участников кластера.
Более того, в данный момент мы предпринимаем еще шаги по развитию образовательного направления. Но об этом немного позже. 

Следите за нашими новостями!