Новые требования - новое оборудование!

20 Сентября 2018
Как вы, уважаемые друзья, наверно знаете, в этом году в нашей стране (а также странах-участницах ЕАС) введены максимально допустимые уровни остатков ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции (см. решение Коллегии ЕЭК №28 от 13.02.2018). Не будет преувеличением сказать, что это революция в обеспечении безопасности нашего с вами питания - установлены пороговые значения и предложены методы официального контроля 72 антибиотиков, сульфаниламидов и кокцидиостатиков. И эти уровни очень низкие, что гарантированно обеспечивает безопасность человека, но является серьезным вызовом для испытательных лабораторий - необходимо внедрять сложные методики и использовать высокочувствительное оборудование.

Мы разумеется не могли остаться в стороне и заказали новую модель хромато-массспектрометра Shimadzu LCMS-8045, специально разработанную для применения на сложных матрицах (таких как пищевые продукты и корма для животных) без снижения чувствительности.

И вот настал этот радостный день - сегодня наша японская красавица приехала к нам. Еще несколько дней томительного ожидания приезда сервисного инженера и пуско-наладки, а затем...

А затем перенос и верификация уже используемых методик определения ветпрепаратов и внедрение новых с получением аккредитации на них в обозримом будущем.

А сегодня просто - шампанского за успех! :)