ООО «ИЛ Тест-Пущино» переходит на осуществление лабораторной деятельности по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

19 Декабря 2019
Сообщаем, что с 1 января 2020 года испытательная лаборатория ООО «ИЛ Тест-Пущино» переходит на осуществление лабораторной деятельности по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

В связи с этим информируем вас о внесении изменений в систему менеджмента лаборатории ООО «ИЛ Тест-Пущино».

Новая версия стандарта подразумевает практически полную перестройку системы качества, а объем вносимых изменений слишком обширен, чтобы быть полностью описанным в одном сообщении. В целом, новая система менеджмента направлена на повышение качества лабораторных услуг, обеспечения достоверности результата, правильности выполнения заявки заказчика на всем жизненном цикле проведения испытаний.

Есть несколько моментов, которые касаются напрямую нашего с вами взаимодействия:

1. Изменилась форма заявки на испытание. Она носит теперь расширенный характер с повышенными требованиями к заполнению. Актуальная форма заявки расположена на сайте компании в разделе «Клиентам». Правильно заполненная заявка гарантирует Вам своевременную передачу пробы в работу, без дополнительных согласований и задержки результатов испытаний. Обратите внимание на примеры заполнения заявки;

2. Для выполнения требований о непредвзятости лаборатории мы исключаем из протокола испытаний столбец «допустимое содержание», и, как следствие, заключение о соответствии или несоответствии результата испытания какому-либо внешнему нормативному документу (ТР ТС, ГОСТ, СТО, ТУ и пр, включая внутренние спецификации заказчиков)

3. Для удобства клиентов и обеспечения оперативной обратной связи по заявке в 2020 году планируется начать отправлять по электронной почте уведомление о приеме пробы, которое будет включать в себя внутренний номер заявки, перечень показателей, методики и другие условия выполнения испытаний.

Поздравляем Вас с наступающим новым годом!

Надеемся на плодотворное сотрудничество в новом 2020 году.

Руководство ООО "ИЛ Тест-Пущино".