новости


01/10/2022 О ПЕРЕХОДЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЙ
25/12/2022 О ГРАФИКЕ РАБОТЫ В ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

форма общей заявки

Рекомендуем скачать файлы на компьютер и заполнять формы из программы Adobe Acrobat Reader, что позволит видеть пояснения к заполняемым формам, а так же сохранить заполненную форму и отправить нам. (напоминаем, непосредственно в браузере форма заполняется без возможности сохранения и отправки, (только печать)

Заявка Тест-Пущино + Приложение № 1 (.pdf)

Если вам требуется заполнить заявку на проведение испытаний в большом количестве объектов или с перечнем показателей более 5, то заполните только первый лист заявки, сохраните/распечатайте его, а далее воспользуйтесь Формой приложения 1 ( прекреплено ниже в формате Word) и предоставьте его нам, приложив к заполненному титульному листу вашей заявки.

ЗАЯВКА ТЕСТ-ПУЩИНО + ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 (.doc)

Обращаем внимание, информация, заполненная вами в стобце "Полное наименование (описание) объекта испытаний" - те данные, которые пойдут в протокол испытаний в графу "Наименование образца" по вашему объекту.

Пример заполнения Заявки можно скачать здесь


Вы также можете ознакомиться с краткими ответами на часто задаваемые вопросы.

Формы заявки по ветеринарной диагностике

Форма заявки - ветеринарная диагностика: Птицы (pdf)


Форма заявки - ветеринарная диагностика: Свиньи, КРС (pdf)



Вы также можете ознакомиться с краткими ответами на часто задаваемые вопросы.

Нужна помощь здесь и сейчас?

Направить свои предложения и запросы Вы можете  по электронной почте

info@test-p.ru

написать

Требования к пробам для испытаний

1. ОТБОР ОБРАЗЦОВ 

Испытательная лаборатория не осуществляет отбор образцов. Представительная проба, отобранная клиентом, доставляется заказчиком/представителем заказчика самостоятельно или курьерской доставкой.
Ответственность за обеспечение представительности пробы возлагается на клиента. Лаборатория предоставляет клиентам информацию о требованиях к пробе и ее транспортировке.
Проба, предоставленная клиентом для испытаний, должна быть представительной.

2. УПАКОВКА

Проба должна быть хорошо упакована.  Упаковка пробы должна предотвратить розлив, повреждение и загрязнение пробы во время транспортировки. 
Если продукт скоропортящийся, доставлять его необходимо в сумке-холодильнике.

3. СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

К пробе должна прилагаться сопроводительная документация:

 

  • заявка на проведение испытаний ( заявку можно заполнить в группе приема проб ИЛ).
  • акт отбора проб, по форме компании клиента ( допускается копия);
  • реквизиты компании клиента (при первом обращении);

4. КОЛИЧЕСТВО/ОБЪЕМ ПРОБЫ

Количество /объем пробы должно быть достаточным для:

  • проведения всех испытаний, указанных в заявке;
  • для возможных повторных испытаний;
  • для контрольного хранения пробы в течении 1 месяца.

Ниже в таблице указаны объемы проб для испытаний. Объемы указаны для каждого вида испытаний.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО 

Если заказчик предъявляет особые требования к пробе, которую он предоставляет, эти требования фиксируются при приеме сотрудниками группы приема проб и доводятся до сведения персонала, проводящего испытания.
В ИЛ установлены правила регистрации и прослеживаемости хода испытаний пробы от момента регистрации до выдачи финального протокола испытаний.

 6. ВАЖНО

Если заказ делается на несколько видов испытаний, то объемы проб суммируются.
Если у клиента есть специальные требования к испытаниям, то объем пробы оговаривается отдельно.
Если объем пробы получается слишком большим, желательно привозить пробу разделенной на несколько частей, например по 250 г, если это возможно.
Отдельная просьба, если это возможно, пробы жидких и вязких продуктов, например масло, привозить не в одной большой таре, а в нескольких небольших, по 200 – 250 г.

Срочность испытаний и доставка пробы в нерабочие часы ИЛ оговаривается отдельно с руководителем ИЛ.

В случае необходимости и по настоятельной просьбе заказчика, ИЛ готова обучить персонал и предоставить услугу по отбору образцов.

ОБЪЕМЫ УКАЗАНЫ ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА ИСПЫТАНИЙ

объемы проб для испытаний

ИСПЫТАНИЯ НА НАЛИЧИЕ ГМО

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
1Жидкие продукты (напитки, жидкие масла)1 л
2Продукты аморфной структуры (крем, соевый лецитин, пальмовое масло и т.п.).200 г
3Твердые, сухие продукты100 г

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
4Продукты жидкие (напитки, молоко)Не менее 300 мл/ 2 единицы в потребительской таре (не менее 300 мл)
5Вода питьеваяНе менее 1 литра/2 единицы в потребительской таре (не менее 1 л)
6Все остальные продуктыНе менее 300 г
2 единицы в потребительской таре
( не менее 300 г)
7Если указан иной объем исследуемого продукта например:
определение сальмонеллы в 375 г;
определение сальмонеллы в 750 г
Не менее
500 г
    1000 г    

ВОДА И НАПИТКИ

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
8Физико-химические показатели/ токсичные элементы/органолептические показателиНе менее 1,5 л 
2 единицы в потребительской таре (не менее 1,5 л)
9Радиологические показателиНе менее 2 л 
2 единицы в потребительской таре (не менее 2 л)
10Хлорорганические соединения (пестициды)Не менее 1,5 л 
2 единицы в потребительской таре (не менее 1,5 л)
11Галогенорганические соединенияНе менее 1 л
2 единицы в потребительской таре (не менее 1 л)  
12Микробиологические показателиНе менее 1 л
2 единицы в потребительской таре (не менее 1 л)

ОПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

Пробы, массой 100 г, достаточно для определения всех элементов

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
13кадмий100 г22молибден100 г31бериллий100 г
14 мышьяк100 г23селен100 г32бор100 г
15 ртуть100 г24барий100 г33свинец100 г
16 медь100 г25 стронций100 г34 серебро100 г
17 цинк100 г26кальций100 г35фосфор100 г
18железо100 г27магний100 г36 кобальт100 г
19марганец100 г28калий 100 г37 алюминий100 г
20хром100 г29натрий100 г38сурьма100 г
21 никель100 г30литий100 г

Хроматографические методы испытаний

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
39витамин В150 г55витамин Е100 г71таурин100 г
40витамин В2 50 г56углеводороды100 г72глюкоза100 г
41витамин В1250 г57Бенз(а)пирен100 г73лактоза100 г
42витамин В6 50 г58гексанал100 г74 органические кислоты400 г
43витамин PP50 г59биогенные амины100 г75аминокислоты200 г
44витамин С50 г60афлатоксин В1, афлатоксин В2, афлатоксин G1, афлатоксин G2150 г76 гидроксиметилфурфурол100 г
45антиоксидант (ВНА)100 г61ДОН150 г77 гексахлорциклогексан200 г
46антиоксидант (ВНТ)100 г62зеараленон150 г78ДДТ и его метаболиты200 г
47пропилгаллат100 г63охратоксин А150 г792,4-Д кислота, соли, эфиры400 г
48этоксиквин100 г64Т-2 токсин, HТ-2 токсин150 г80ДМС-П300 г
49жирнокислотный состав100 г65фумонизин B1, фумонизин B2150 г81гексахлорбензол200 г
50бензойная кислота100 г66афлaтоксин М1150 г82сахароза100 г
51сорбиновая кислота100 г67патулин200 г83мальтотриоза100 г
52витамин А100 г68меламин150 г84фруктоза100 г
53витамин Д100 г69дигидрокверцитин50 г85мальтоза100 г
54витамин Е100 г70нитрозамины 200 г

Радиологические методы испытаний

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыПримечание
86Цезий-137 и стронций-901000 гминимум 400 г
87Йодиды100 г
88Суммарная α/ суммарная β2 лИспытания проб воды
89Полоний 210/свинец 2102 лИспытания проб воды
90Радий 226/ радий 22810 лИспытания проб воды

Физико-химические методы испытаний

Наименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробыНаименование испытаний или объектов испытанийОбъем пробы
91М.д. белка100 г104М.д. нитратов100 г117рН 100 г
92М.д. белка по Барнштейну100 г105М.д. нитритов100 г118М.д. диоксид серы100 г
93М.д. жира100 г106М.д. карбамида100 г119СОМО100 г
94М.д сухих веществ (влаги)100 г107Фосфатаза100 см3120WPNI100 г
95М.д. общего сахара100 г108Кислотное число /FFA (сухие продукты)200 г121Плотность500 г
96М.д. редуцирующих сахаров200 г109Кислотное число /FFA (масло)50 г122К-во соматических клеток300 г
97М.д. сырой клетчатки100 г110Перекисное число (PV) (сухие продукты)200 г123Анизидиновое число100 г
98М.д. растворимых пищевых волокон100 г111Перекисное число (PV) (масло)50 г124М.д. фосфорсодержащих веществ100 г
99М.д. золы100 г112Кислотность100 г125М.д. небелкового азота (в молоко)250 см3
100М.д. водорастворимой золы100 г113Кислотность жировой фазы сливочного масла100 г126М.д. казеина (в молоке)250 см3
101М.д. золы не растворимой в 10%HCL100 г114Кислотность сывороточной фазы сливочного масла500 г127М.д. сывороточных белков в молоке250 см3
102 М.д. крахмала100 г115Содержание сухого обезжиренного остатка молока100 г
103М.д. хлоридов100 г116Общий сухой остаток какао и
М.д. сухого обезжиренного остатока какао
100 г

С целью повышения качества обслуживания клиентов, а также в рамках постоянного улучшения системы менеджмента качества, лаборатория регулярно проводит опрос клиентов. Заполнение анкеты является добровольным.

обратная связь с клиентами

анкета (.DOC)

Анкета оценки удовлетворенности клиента

претензия (.DOC)

Если у вас возникли претензии и вопросы к работе лаборатории и/или отдельным сотрудникам, просьба заполнить форму претензии и направить ее на электронную почту info@test-p.ru

ПРЕТЕНЗИЯ (.PDF)

Шаблон претензии в формате psf

условия труда

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценкиусловий труда   >>>

Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда   >>>